专业讲坛

当前位置: 首页 > 专业讲坛 > 正文

航天宏图PIE遥感图像处理软件讲座

发布日期:2021-04-12    作者:0001244         点击:

2020年4月9日16时,PIE遥感图像处理软件培训讲座在现代技术学院行政报告厅顺利举行。航天宏图信息技术有限公司总裁欧国敏先生、总经理徐杨先生共同担任本次讲座的主讲人,现代技术学院测绘科学与技术系主任郭一江、测绘专业授课老师秦悦以及测绘科学与技术系部分同学到场参加。

徐经理首先为同学们介绍了PIE软件的产品体系、产品特性、以及其在行业中的应用。从他的介绍中,同学们了解到PIE软件是一款拥有完全自主知识产权的国内遥感图像处理软件,具有快速搭建原型系统、兼备多种二次开发模式等优点,涉及农业、海洋、气象等多个领域。

接下来徐经理展开介绍PIE软件具体产品的应用及特点,PIE-Basic具有高效高精度预处理能力和便捷出图能力,能够在我们操作时进行实时显示,大大提高了我们的工作效率,同时它也会将我们的样本进行自动选择分类。

徐经理还介绍了PIE软件行业应用邻域,其中包括自然资源、土地调查、矿产资源含量分布的情况,也涉及典型湖泊提取、湖面变化、草地荒漠化评价、生态环境方面,同时可针对大气污染物含量、污染变化情况预警、气候气象变化、海洋环境监测、海平面高度温度等变化进行实时监管。徐经理使用软件展示的方式全方位向大家展示了PIE软件产品的优势。

最后,郭一江老师对两位主讲人表示了衷心的感谢并讲座进行总结发言。他对同学们提出今后在软件实验操作时要仔细谨慎、活学活用的要求,希望同学们早日明确自己今后的发展方向,努力提高自己的专业素养与能力,祝愿同学们学业有成。

(供稿人:肖莲编审:何兴)