当前位置: 首页 > 合格评估 > 正文

学院一行赴西南科技大学交流学习实践教学

发布日期:2022-11-24    作者:         点击:

11月24日,学院院长李嘉华教授带领学院实验中心、办公室负责人以及各系主任赴西南科技大学开展交流学习,西南科技大学土木工程与建筑学院副院长曾明颖教授热情接待调研组一行。

学校确定合格评估任务目标后,学院按要求成立评建工作组,组织各部门认真学习《高等学校专业基础课实验室评估办法的标准》等相关文件和资料,认真落实“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”的工作要求。

考察组在曾教授陪同下先后参观了土力学实验室、材料力学实验室、结构实验室、模型陈列室、BIM实验室等,参观过程中我院实验中心及各系主任与西科大相关实验室负责人就实验项目、实验课程开发、实验设备维护、实验室管理等问题展开充分交流。

在参观结束后的工作交流中,李嘉华院长明确提出实验室建设是体现我校办学条件的重要标志,是合格评估的重要指标;要求实验中心及各系通过本次考察学习,结合学院实验室现状与问题,学习先进经验,对标国家质量标准和学院培养定位,完善基本实验(训),大力开发设计型实验,重新修订培养方案,制定各实验(训)室软硬件建设整改方案,扎实做好学院各实验(训)室内涵建设工作,为进一步提高培养质量作出更大贡献。

(供稿:崔志军)