当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

第九届中国科技城大学生毕业设计大赛决赛斩获奖项

发布日期:2023-06-13    作者:         点击:

6月9日,以“点亮青春梦想,创新创业未来”为主题的第九届中国科技城大学生毕业设计大赛决赛暨颁奖仪式,在绵阳高新区落下帷幕。

据悉,本次大赛历时三个多月,先后收到来自西南科技大学、绵阳师范学院等众多高校大学生带来的设计创意、节能环保等作品。经过初赛专家评审,选出18项优秀作品晋级决赛。决赛通过现场路演和专家问答形式,评比出一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,优秀奖10项,另有10项作品荣获创意奖,其中,由我院刘海静老师指导的作品“梯田稻花香,石城好风光”荣获二等奖;申伟老师指导的作品“智能手推播种机”荣获三等奖。

这份获奖作品的背后,是两位老师多年来对于教学的认真和投入,是学生们在她的指导下得以个人才能的充分展示和提升。这次获奖,是对于学生们又一次的肯定和鼓励,也是对于刘海静老师的辛勤工作和教育理念的肯定和支持。近年来,我院学子在该项比赛中多次斩获佳绩是我校办学水平不断提升的有力证明,学院将一如既往贯彻落实学校办学方针政策,为社会培养多专多能型人才。

中国科技城大学生毕业设计大赛是绵阳市大学生创新能力展示、创新成果推广的重要平台。

是对于大学生们个人才能的考验和提升,更是对于我们整个社会对于科技和创新的重视和支持。希望今后,越来越多的优秀作品能够在这样的竞赛舞台上得到展示和奖励,进一步推动我们国家的科技和文化事业的发展和进步。