当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子在四川省大学生BIM建模竞赛中荣获佳绩

发布日期:2022-11-11    作者:         点击:

近日,由四川省教育厅主办,四川省土木建筑学会指导,成都工业学院承办的2022年四川省大学生BIM建模竞赛圆满落下帷幕。绵阳城市学院建筑工程学院遴选的两支队伍积极备战、奋力拼搏,经过激烈的角逐,最终从参赛的24所高校共44支队伍中脱颖而出,在大赛中分别荣获二等奖、三等奖。

本届竞赛分为BIM现场考试、BIM技能应用及创新、BIM现场展示三部分。BIM现场考试分为土建和安装建模两个部分,考核参赛队伍的土建及安装专业的识图及建模能力;BIM技能应用及创新考核内容主要包括计量与计价、施工策划、绿色建筑、装配式等四个方面,考核方式为模型搭建、考试系统答题,题型以客观题为主,主要考核学生对于BIM技术的应用及创新能力;BIM现场展示则通过参赛队伍PPT制作及现场答辩展示本次建模成果。

为取得良好的竞赛成绩,本次竞赛于9月份通过BIM建模校内预赛选拔出正赛队员。魏君豪等三位指导教师科学制定备赛计划,指导参赛队员分专业实战练习,组织参赛队员以BIM建模和后期应用等为主要内容,紧扣竞赛主题和得分点进行针对性训练和提升。

此次竞赛,不仅是对我校阶段内实践教学效果的检验,同时全面增强学生专业理解能力,培养创新意识,提高团队协作能力和专业实践能力,不断践行并发扬绵阳城市学院“博学、笃行、严谨、创新”校训精神。

(供稿:魏君豪 编审:崔志军)