当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子参加四川省第八届大学生测绘技能竞赛斩获多项大奖

发布日期:2022-11-21    作者:         点击:

近日,由四川省教育厅主办,四川省测绘地理信息学会指导,西南科技大学联合国家遥感中心绵阳科技城分部、广州南方测绘科技股份有限公司四川分公司承办的2022年“南方测绘杯”四川省第八届大学生测绘技能竞赛圆满结束。本次竞赛吸引了全省29所高校620名优秀学子参赛。绵阳城市学院建筑工程学院在此大赛中斩获多个奖项。

本届比赛共分为虚拟仿真一级导线测量、虚拟仿真数字测图、虚拟仿真二等水准测量、虚拟仿真无人机航测四项比赛项目,各项比赛分为非专业组和专业组,全部采用线上虚拟仿真外业与内业相结合的方式进行。为确保比赛的公平和公正,组委会邀请到四川省测绘地理信息局、自然资源部第三航测遥感院、第三大地测量队、第六地形测量队、西南交通大学、电子科技大学等省内25个单位的40余名领导、专家、裁判、仲裁、观察员进行线下指导、评审和监督。

自7月以来,建筑工程学院积极组织学生科学、系统的培训和演练。并把此次竞赛作为锻炼学生专业技能、展现我校测绘系教学成果的大舞台。本次选拔历时四个月,最终推选了12名优秀学生参赛。参赛选手在指导老师的带领下刻苦训练、不断总结经验,在比赛中沉着冷静、睿智敏捷,最终发挥正常水平。

测绘类系列大赛是面向国家测绘行业人才培养需求,实施测绘专业人才创新创业教育的重要平台,是产教融合、产学合作的良好示范。学院一直以来重视测绘工程专业发展,组织师生积极训练,认真备赛,以饱满热情和严谨态度投入本次赛事中。本次比赛展现了我院测绘学子良好精神风貌,进一步提高了学生动手与实践能力,对深化学院测绘类教育教学改革、产教融合、促进校企合作起到了积极作用。