当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛斩获佳绩

发布日期:2023-04-20    作者:         点击:

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在四川省圆满落幕。我校学生代表队在比赛中展现出了优秀的专业水平和团队合作精神,获得了优异成绩。

据悉,本次比赛共有来自全国1600多所高校的16.5万名选手参赛。我校信息工程系、计算机系学生在比赛中表现出色,获电子类一等奖1人,二等奖6人,三等奖25人,软件类三等奖1人的好成绩。其中,电子类一等奖的同学还将代表学校参加全国总决赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是教育部高等教育司主办的一项大型综合性IT赛事,旨在培养高素质、高水平的计算机专业人才,提高人才培养质量。我校学生自觉参与比赛,积极探索、勇攀高峰,在老师们的指导下不断突破自我,充分展现了我校自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等专业学生的实力和潜力。

据了解,我校一直高度重视计算机专业的教学质量和学生的实践能力,不断推动学生参与各类技能竞赛和实践活动,以提高学生的专业水平和综合素质。本次蓝桥杯比赛的优异成绩进一步展示了我校自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等专业学生的实力和学校教育教学质量,也为学校在人才培养方面注入了新的动力。