当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子在第四届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布日期:2023-04-21    作者:         点击:

近日,由中国建设教育协会主办,浙江工业大学、浙江广厦建设职业技术大学联合承办的第四届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛本科组赛项III数字化施工方案设计竞赛落下帷幕,建筑工程系王营通、梁杰老师指导的绵阳城市学院学生团队“梦之队”凭借出色的表现,荣获二等奖1项。

在比赛中,学生团队注重探索,勇于尝试,紧密协作,充分展示了团队协作和创新精神。我们对学生团队在比赛中所取得的优异成绩表示衷心祝贺,并期待他们能够继续保持勇于创新、不断进取的科学精神,在今后的学习和工作中取得更加优异的成绩。

此次比赛集各学科竞赛于一体,展现了我院师生围绕新工科建设,积极构建以赛促教、以赛促学的教学模式,积极助力学科建设和课程建设。同时,这也是我院注重培养学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取、团结协作的科学精神的体现,充分反映出了学校培养多专多能、动手能力和工程训练的高素质应用型人才理念。

今后,我院将继续推动以竞赛为媒介的课程改革和教学模式创新,深化学生创新创业教育,为培养更多的优秀人才提供强有力的支撑和保障。同时也希望全院师生能够以他们为榜样,积极参与各类竞赛活动,提高综合素质和实践能力,为学校的建设和发展贡献更多的力量。