当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛晋级国赛

发布日期:2023-04-25    作者:         点击:

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛信息工程实践赛获奖名单揭晓,本次大赛共吸引来自全国各地的1560所高校、3120个代表队、10500名学生参加,规模之大创下历史新高。绵阳城市学院现代技术学院学生经过激烈角逐荣获四川省省赛团队一等奖并成功晋级全国总决赛。

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办、北方工业大学、北京邮电大学等广大高校协办的全国性创新实践型竞赛。大赛以推广信息通信领域前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升5G技术理论与工程实践创新能力。大赛已连续两年纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是目前规模和权威性较高的IT类专业赛事,已获得国内计算机行业IT类科技竞赛的深度认可。

据悉,本次比赛分为线上赛(省赛)和线下赛(全国总决赛)两个阶段,在备赛期间我校参赛选手吴鸿和指导老师尤龙积极备战,严格按照比赛要求进行了系统性的学习和训练,坚持每日训练打卡,在实际训练中增强了对移动通信基础知识的熟练程度、对5G技术掌握的深度,不断提升了自身对复杂工程问题的分析解决能力及创新应用能力。此次比赛加强了团队协作和交流,提升了技术水平和实践能力。经过激烈角逐,我校代表队表现出色,成功晋级全国总决赛。此次比赛,不仅提高了学生自身的技能水平,更展现了学校优秀的教学质量和教育水平。

学院将继续以育人成才为导向,以实践和创新能力培养为目的,以学科竞赛为抓手的原则,努力建立健全协同育人机制,做好顶层设计和工作规划,全面推进学科竞赛工作,持续推动学校教育高质量发展,为我国的信息通信技术事业发展做出更大的贡献。