当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

学院学中子四川省大学生智慧文旅作品创新创作大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-11-27    作者:         点击:

近日由四川省教育局主办、四川旅游学院承办的2023年(第四届)四川省大学生智慧文旅作品创新创作大赛颁奖典礼在四川旅游学院正式落下帷幕。风景园林、城乡规划专业在老师的指导下共荣获21项奖项,其中一等奖2项、二等奖12项,三等奖7项的好成绩。

本次大赛为学习贯彻新时代教育教学要求,落实全国教育大会精神,四川省文化和旅游发展大会精神,四川省“十四五”文化和旅游发展规划,推进新时代高等教育振兴,促进新工科、新文科专业和课程的建设,达到以赛促教、以赛促学、教赛一体,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力和协作精神,切实提高大学生综合实践能力。

比赛伊始,我院师生积极寻找四川文旅资源作为参赛选题,深入查询收集相关资料;比赛期间,我院师生进行现场调研,调研结束后开展一系列讨论,学生积极叙述设计思路,相关指导老师耐心指导,经过各方努力,我院学生在此次比赛中取得了好成绩。

通过此次比赛,我院师生以最饱满的姿态迎接挑战,通过交流促进了学科发展理念的传播,促进四川省风景园林、城乡规划专业之间的交流,也增强了同学们的创新精神和实践能力,提高了我院大学生风景园林、城乡规划专业设计水平。