当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

学生党员引领先锋模范作用

发布日期:2022-04-09    作者:         点击:

“以优带新”建工学院学生党员先锋模范作用工作

为深刻贯彻落实党对大学生党员的实践要求,充分发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用,为学院的高质量做出切实成绩。现代技术学院党总支安排部署了“以优带新”学生党员深入低年级学生,协助低年级学生成长成才。

本活动自3月开始,至今已有一月有余,学生党员在活动启动之后认真领会活动精神要义,积极落实总支部署,对大一新生开展了形式多样的关心、关怀,并主动指导大一新生的学习、生活。

十七位学生党员分别总结并汇报所带班级的一些问题,并与同学们进行深入谈话,积极参加各班级班会、活动等。了解同学们的想法、端正同学们的入党动机、从各方面督促同学们的学习生活,为同学们的专业课解答疑惑并尽力引导同学们尽快适应之后的校园生活,使学习生活尽快步入正轨。

各位党员同志指出,目前大一同学最需要的是思想上的引导、行动上的支持。学生党员们在本次工作中以端正的态度开展工作,服务帮助了低年级学生的同时也提高了自身能力,更好地履行党员义务,立足实践明确目标。

通过分享自己的工作学习经验,帮助学院学生提高思想觉悟、及时将优秀分子吸纳到党组织中,为党组织的壮大提供养分。大一同学也在优秀学长学姐的带动下开始积极主动的自主学习充实自己、规划未来。拥有了思想层面引领的大一同学们纷纷表示从优秀的学长学姐们得到了很多切实可行的建议和方向。

青年兴则国家兴,此次活动充分将建工学院学生党员的先锋模范作用在日常中充分体现出来,助力学院后续有关工作顺利进行。为后期“以优带新”工作的持续推进进行了有效的支持,打下了坚实的基础。在活动的过程中帮助低年级学生端正学习生活态度,引导他们在个人成长和城市学院的发展中做出更大的努力。

(撰稿:卓子渝;审稿:崔志军)