当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

学生党支部开展“探索浩瀚宇宙,发展航天事业”学习会

发布日期:2022-04-20    作者:         点击:

为弘扬航天精神,汲取奋进力量,奋力创造新的辉煌。2022年4月20日,现代技术学院学生党支部在我校博宁九126党员工作站,围绕“探索浩瀚宇宙,发展航天事业”开展了学习会。学院第一、第二学生党支部共17名同志参与此次学习会。

本次学习会首先,带领学生党员重温航天精神,大力弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗。随后,重温探月工程。我国第一颗绕月人造卫星--嫦娥一号;人类首次实现基于机器视觉的自主避障和高精度软着陆--嫦娥三号;人类首次软着陆月球背面--嫦娥四号。中国探月工程的“绕”、“落”、“回”三步走战略为航空事业画下了浓墨重彩的一笔。

随着时代发展中国北斗,星耀全球。在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式上,习近平总书记强调:“26年来,参与北斗系统研制建设的全体人员迎难而上、敢打硬仗、持续奋斗,发扬‘两弹一星’精神,培育了新时代北斗精神,要传承好、弘扬好。”探讨未来航天发展。全面建设并运营中国空间站;完成火星采样返回;实施探月工程四期;研制发射新一代载人运载火箭。未来航天事业的发展需要我们这一代人更加努力的学习。

本次以“探索浩瀚宇宙,发展航天事业”为主题的学习会,了解了中国航天事业从无到有、从小到大、由强到弱,让中化民族千年飞天梦想化为现实,也为现代化建设提供了强有力支撑。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、锐意进取、强化担当,把握新一轮科技革命和产业变革机遇。

(撰稿:陈婧茹;审稿:崔志军)