当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

现代技术学院党总支组织开展“北川红色研学”活动

发布日期:2022-05-18    作者:         点击:

为传承抗震精神,聚焦乡村振兴。5月18日,绵阳城市学院现代技术学院党总支组织教师党员前往5.12汶川特大地震博物馆和曲山石椅羌寨参观学习,开展“北川红色研学”活动。

活动过程中,教师们前往我校安州校区二期工程施工现场进行实地考察。通过实地检查,更直观、更全面地了解我校二期工程建设实际进度。建筑工程学院各系教师也对新院区建设用地提出意见,确保新院区按时完成并投入使用。

在纪念馆中,党员们认真聆听讲解员的讲解,依次参观“地震来袭、国家关爱、灾后重建、抗震英雄”等几个板块全面了解“5.12”特大地震造成的巨大灾难,以及抗震救灾、重建家园的光辉历程。北川抗震救灾的奋斗历程和灾后恢复重建的伟大胜利,充分展现了中华民族守望相助、共克时艰的伟大精神力量。

在曲山镇石椅羌寨,建筑工程学院与镇政府相关工作人员进行座谈交流。曲山镇石椅村是代表北川禹羌文化与乡村旅游深度融合的典型村庄之一,先后开展硬化道路、美化村居、乡村旅游等工作。建筑工程学院院长李嘉华教授表示石椅羌寨地理优势明显,自然资源丰富,为加快高校科研成果转化、促进产学研深度融合、创新创业人才培养提供了良好的契机。希望在农业农村现代化高质量发展上持续发力,结合羌寨实际,利用便利的交通优势,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型城乡关系,以新思路新面貌推进乡村振兴工作。

革命薪火代代传,走北川,学党史。学院将紧密结合党史学习教育要求,切实推动党员干部加强党性修养,夯实党的执政基础,发挥好先锋模范作用,全面助力乡村振兴工作。成为红色文化的传播者、红色基因的传承者、红色精神的践行者。

(供稿:张娟;编审:崔志军)