当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

学院教工第二党支部开展“立足岗位作贡献”活动

发布日期:2023-12-06    作者:         点击:

现代技术学院教工党支部紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,要求党员教师始终坚持立足本岗,在为党的教育事业作出贡献方面寻求突破。

12月6日,学院教工第二党支部组织全体党员以及相关骨干开展“锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展”主题活动。活动组织参观了中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所,亚洲目前最大的风洞和国内流场品质最好的风洞。学院领导认为要做好学生思想政治教育工作,培养学生爱国主义情怀,首先要从老师抓起;要求全体党员教师要提高思想认识,将专业教育与国防建设需求相结合,将课程思政融入日常的教育教学过程,鼓励在校师生崇尚荣誉,敢于奉献,在本职岗位做贡献。真正做到为党育人,为国育才。

活动期间,教师们与在研究所工作的毕业生进行座谈交流,近5年,学院已为该所输送了30多名优秀学生,目前很多学生已成为岗位骨干,为国防事业挥洒自己的青春和热血。