当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

学院党员师生开展缅怀先烈活动

发布日期:2023-03-31    作者:         点击:

鲜花悼英烈,哀思祭忠魂

为缅怀革命先烈,传承英雄遗志,3月31日绵阳城市学院现代技术学院师生党员代表一行28人,前往安州区烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫活动。广大师生党员在活动中追忆英烈事迹,缅怀烈士精神,更激发了浓厚的爱国情怀和作为党员的光荣使命感。

在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,在主持人的引导下默哀并为纪念碑敬献鲜花,表达对先烈的崇高敬意与哀思。青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,英烈们为民族大义,为人民群众舍生忘死的精神将永远激励一代代的共产党员砥砺前行,忘我奉献。同时,师生党员们在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心,表达了对党的事业的忠诚与决心。

随后,师生党员瞻仰和参观了烈士雕塑及革命历史纪念馆,更加切实地了解到从国家生死存亡的艰难时刻到遭遇天灾人祸时涌现出的一批批将小我置于国家和民族利益之后的英雄事迹与牺牲精神,正是因为有他们的忘我牺牲,才有中华民族从风雨飘摇到繁荣复兴崛起与发展。

此次活动使师生党员与革命先烈进行了一场跨时空的对话。这一张张历史照片,一座座无言的雕塑,一件件珍贵的革命遗迹,再现了革命先烈不怕牺牲、百折不挠、英勇向前的英雄形象。通过此次活动,激励了师生党员们的家国情怀与使命担当意识,师生党员们纷纷表示,在活动中思想得到了进一步的洗礼和升华,更加坚定了为党和人民奉献的信念。作为新时代年轻党员,要以革命先辈为榜样,以革命精神为指导,汲取信仰的力量,把革命精神融入日常工作中,永葆奋斗精神、赤子之心,以更加良好的精神面貌建功新时代、实现新作为。