当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

测绘工程

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

测绘工程

(四川省应用型示范专业、四川省一流专业建设点)

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:文理兼收。

培养目标:培养全面发展,具备数理基础和人文社科知识,能够掌握工程测量、摄影测量与遥感以及三维激光雷达测量等技术,重视产教融合、校企合作的人才培养模式,面向测绘行业生产一线,培养具有创新能力和创新精神的应用型人才。

就业前景:测绘专业毕业生就业领域更加广泛,主要是到国民经济各部门从事国家基础测绘建设、陆海空运载工具导航与管理、城市和工程建设、矿产资源勘查与开发、国土资源调查与管理等测量工程、地图与地理信息系统的设计、实施和研究工作。

核心课程:《误差理论与测量平差基础》《数字地形测量学》《大地测量学基础》《地理信息系统原理》《工程测量学》《GNSS原理及其应用》《遥感原理与应用》《摄影测量学》《三维激光扫描技术与应用》《无人机测绘生产》。

典型企业:自然资源部第三航测遥感院、航天宏图信息技术股份有限公司等企事业单位从事数据采集和管理工作。

典型岗位:无人机测量员,房产测绘登记审核员,工程测量工程师和土地调查测量工程师等。

咨询教师:郭一江15881430508