当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

土木工程

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

土木工程

(四川省应用型示范专业、四川省一流专业建设点)

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:理科。

培养目标:培养掌握系统的工程建造基本理论、结构设计和项目技术管理等专业知识,重点塑造装配式建筑技术及智能建造基本能力,能够运用现代信息技术从事工程勘察、设计、施工、开发和建设管理的高素质应用型技术人才。

就业前景:随着国家基建工程、城市基础设施建设的不断深入,房屋建筑、路桥、市政等工程实施所涉及的勘察、设计、施工、监理、咨询等都需要大量掌握现代土木工程技术人员,本专业就业形势稳定向好。

核心课程:《结构力学》《混凝土结构基本原理》《土木工程施工技术》《土木工程施工组织》《工程结构抗震设计》《装配式建筑构件制作与安装》《基础工程》。

典型企业:中国建筑、中国中铁、中国交建、中铁二院、中建西勘院、华西集团、四川路桥、中咨管理、万科、保利等工程施工、勘察设计、监理、房地产开发及其他建筑业企业或其他行业企业的基建部门。

典型岗位:项目经理、建造师、勘察设计人员、土木工程师、结构工程师、监理工程师、BIM工程师、施工员、材料员、安全员、资料员等工程技术管理岗位。

咨询教师:李鑫 15882868675