当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

数字媒体技术

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

数字媒体技术

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:文理兼收。

培养目标:数字媒体技术专业适应“元宇宙”数字经济发展需求,以工业数字孪生、数字旅游、数字教育为核心方向,培养具有应用虚拟现实技术的基本知识与技术开发能力,能够在传媒及文化产业领域进行技术应用、开发、制作、传播、运营和管理等工作的高素质应用型技术人才。

就业前景:在广播电视、广告制作等信息传媒领域中,数字媒体技术专业毕业生能够从事多媒体信息采集与编辑、多媒体产品开发与制作等技术工作。在政府管理部门、科学研究机构、设计院、咨询公司、建筑工程公司、物业及能源管理、建筑节能设备及产品制造生产企业等单位,能从事数字虚拟现实技术开发应用和虚拟仿真实验设计制作。

核心课程:《人机交互技术》《移动互联网应用开发》《虚拟现实技术及应用》《信息可视化技术》《计算机动画》《游戏程序设计》《网站规划与网页设计》《游戏引擎应用与开发》。

典型企业:腾讯、网易、字节跳动、爱奇艺等。

典型岗位:数字资产技术支持工程师、游戏开发工程师、游戏地编工程师、数字资产模型师、虚拟现实开发工程师、虚拟现实技术工程师等新兴数字岗位。

咨询教师:黄振华18990184267