当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

工程造价

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

工程造价

(四川省民办高校“特色专业”)

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:文理兼收。

培养目标:掌握建设工程计量与计价、工程招投标与合同管理、工程投融资与项目可行性研究等专业核心能力,强化BIM技术在工程全过程造价咨询中的运用,塑造学生投资估算、施工图预算、工程结算、竣工决算和经济效益评价能力,培养具有全过程造价咨询能力的高级应用型技术人才。

就业前景:工程项目经济是现代土木工程建设的关键问题。为有效控制项目建设成本,提升效益,项目投资决策、设计、招投标、施工、运营维护等阶段都需要大量掌握工程成本理论和效益评价的造价人员,本专业就业范围覆盖以上所有内容,贯穿项目全寿命周期。

核心课程:《建筑工程计量与计价》《安装工程计量与计价》《工程造价控制》《建设工程项目管理》《工程招投标与合同管理》《建设项目可行性研究》。

典型企业:建银咨询、青矩工程顾问、中国建筑、中国中铁、国信招标、中国咨询、华西集团、万科、保利等工程造价咨询、投资咨询、招投标、施工、监理、房地产开发、审计及其他建筑业企业或其他行业企业的基建部门。

典型岗位:造价工程师、咨询工程师、招标师、项目经理、建造师、BIM工程师、监理工程师、材料员、资料员等。

咨询教师:翁月霞15983631364