当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

工程管理

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

工程管理

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:文理兼收。

培养目标:本专业依托学校土建类学科优势,以建设工程项目信息化和智能化管理为特色,训练学生结合建筑工程全寿命周期相关的技术、管理、经济、法律专业知识,运用BIM等现代信息工具在土木工程领域进行工程决策,提供全过程工程咨询服务的高级应用型管理人才。

就业前景:目前我国房建和基础设施项目建设任务繁重,工程项目进度、质量、成本、合同、安全、信息、组织协调等工作都需要大量掌握现代工程技术的管理人员,本专业就业范围覆盖以上所有内容,贯穿工程项目全寿命周期。

核心课程:《建设工程项目管理》《工程招投标与合同管理》《工程经济学》《土木工程施工技术》《建筑工程计量与计价》《土木工程施工组织设计》《建设项目可行性研究》。

典型企业:中国建筑、中国中铁、中投咨询、中招国际、华西集团、四川路桥、万科、保利等工程施工、咨询、造价、招投标、监理、房地产开发、审计及其他建筑业企业或其他行业企业的基建部门。

典型岗位:项目经理、建造师、咨询工程师、造价工程师、招标师、监理工程师、BIM工程师、施工员、材料员、安全员、资料员等工程技术管理岗位。

咨询教师:李鑫 15882868675