当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

地理信息科学

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

地理信息科学

层次:本科,学制:4年,授予学位:理学学士 招生类别:文理兼收。

培养目标:培养具备扎实的地理信息科学专业基本知识,具有地理信息系统应用、遥感解译、地图编绘、计算机制图等基本技能以及初步的研究和管理能力,能在行政机关和企事业单位等相关领域从事与地理信息系统有关的应用、开发、科研、管理等工作的应用型多专、多能人才。

就业前景:随着国家各个部门信息化的进程,以及国内从事地理信息系统工程开发的高科技企业的增多和发展壮大,对该专业人才的需求还将增大,缺口也将扩大。

核心课程:《空间数据采集与管理》《GIS空间分析综合实践》《GIS二次开发》《地理信息服务》《遥感数字图像处理》《遥感解译与地学分析》《卫星导航定位技术应用》《GIS软件工程》《WebGIS技术》《摄影测量》《遥感原理与应用》。

典型企业:各级行政部门、四川省核工业地质调查院、航天宏图信息技术股份有限公司等政、企、事业单位从事地理空间数据处理与管理工作。

典型岗位:地理信息数据开发工程师,摄影测量数据处理工程师,遥感数据处理工程师,地图制图工程师。

咨询教师:郭一江15881430508