当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

计算机科学与技术

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

计算机科学与技术

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:理科。

培养目标:本专业培养掌握扎实的计算机专业基础知识、嵌入式系统设计基础理论、主流软件系统的分析设计工具,能够从事计算机应用系统,应用软件系统的设计、开发、测试,以及人工智能应用、管理与信息服务的高素质应用型人才。

就业前景:计算机科学与技术专业毕业生的就业面相对较宽、就业前景良好。毕业生可以在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

核心课程:《面向对象程序设计》《Web网页开发基础》《Web程序设计Java》《Web前端框架》《对象关系映射技术》《JavaEE高级开发框架》《NoSQL数据库技术》《编译原理》。

典型企业:华为、中兴、小米、字节跳动、网易、新浪、爱奇艺、搜狐、快手、今日头条、大数据中心等。

典型岗位:软件开发工程师、信息管理人员、硬件开发设计人员、大数据分析员、数据分析师、嵌入式开发工程师、网络工程师、系统工程师、数据库工程师、项目经理等。

咨询老师:邓抒江 17313871834