当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

软件工程

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

软件工程

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:理科。

培养目标:本专业从软件分析、设计、开发、测试、应用、维护和管理等角度,培养具有机器人感知、决策和智能机器人系统设计等方面基础知识与应用能力,能在机器人及软件技术前沿行业从事系统软硬件开发、系统调试与维护、系统集成等方面工作的高素质应用型工程技术人才。

就业前景:在“人工智能2.0”重大战略推动下,未来劳动密集型产业的生产将逐渐被人工智能机器人所取代。目前,软件市场机器人行业人才供给明显不足,项目研发人才短缺,人才需求量大。软件工程机器人编程行业的发展前景一片光明。

核心课程:《面向对象程序设计》《Linux 操作系统》《Web 程序设计Java》《Web 服务器端技术》《JavaEE 高级开发框架》《智能终端与移动应用开发》《软件项目管理》《设计模式》《软件质量保证与测试》。

典型企业:北京华盛恒辉软件开发、北京五木恒润科技有限公司、浪潮、东软Neusoft、今日头条、大数据中心等。

典型岗位:程序员和系统分析员、硬件工程师、硬件测试工程师、软件工程师、软件测试工程师、技术支持工程师网络工程师、系统工程师、数据库工程师、信息安全工程师、软件架构师、机器人程序工程师、AI训练师等。

咨询教师:邓抒江 17313871834