当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

电气工程及其自动化

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

电气工程及其自动化

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:理科。

培养目标:本专业以立德树人为根本,立足绵阳、面向成渝经济圈、辐射西南,以服务地方经济发展需求为导向,五育并举,培养具有扎实专业理论基础及供配电、柔性化生产自动控制为核心技能的强能力、会思考、善钻研的新工科复合应用型人才。

就业前景:本专业就业前景广阔,已被广泛地应用到供配电、航空航天、智能制造、军事等领域中,毕业生可考研深造、考公从政,可从事电气自动化控制的系统设计、开发、生产和管理,可从事高低压供配电的运行维护和管理。

核心课程:《电路原理》《电子技术》《供电工程》《电力电子技术》《电机与拖动》《单片机与接口技术》《可编程序控制技术》《自动控制系统》《传感器与检测技术》《气压与液压控制》《电气工程》《高压电技术》《电力系统运行与维护》等。

典型企业:电业局、供电局、发电厂、电力规划设计院、电力工程建设部门、智能制造企业及相关专业院校。

典型岗位:电气工程师、电力工程师、自控工程师、机电工程师、电仪工程师、供配电工程师。

咨询教师:伏钰 15386616446