当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业简介 > 正文

智能工程与创意设计

发布日期:2023-03-08    作者:         点击:

智能工程与创意设计

层次:本科,学制:4年,授予学位:工学学士,招生类别:理科

培养目标:本专业侧重培养学生科学与艺术的综合素质发展,培养既有扎实的工程基础和设计功底、又有专业审美能力的复合型人才。能够实现科技与艺术的融合、以智能工程为中心的综合应用与智能产品的设计开发,具有创新精神、创业能力、健全品格和国际化视野的应用技术型人才。

就业前景:在“复合型人才”需求背景下,智能工程与创意设计专业人才供不应求。毕业生可就职于智能创意机器人设计、产品设计、交互设计、智能方案设计、视觉传达设计技术的跨领域创新型设计企业,担任智能设备、电子产品、智能家居、机器人、工业产品的设计和生产管理等工作。

核心课程:《单片机原理与应用》《自动控制原理》《产品手绘表现技法》《计算机辅助三维设计》《传感器与检测技术》《机械学基础》《人机工程学》《数字展示与后期制作》。

典型企业:小米、四川长虹、青岛海尔、京东方等大型公司。

典型岗位:智能制造工程师、工业产品设计工程师、智能硬件工程师、视觉传达工程师、视觉传达工程师等。

咨询教师:覃国辉18784044740