专业平台

实验教师工作职责

发布日期:2023-01-10    作者:         点击:

一、实验教师在课前应主动与实验管理人员交流设备的使用注意事项和应该遵守的实验规程。

二、实验教师进入实验室必须按要求填写《实验(实训)室使用登记表》。

三、实验教师进入实验室必须严格遵守实验室规章制度,严格按仪器设备的安全操作规程进行操作、实验。

四、实验过程中,如发现有不安全因素及故障应立即停止实验,及时消除不安全因素和排除故障后方可进行实验。

五、实验教师在进行实验时,凡因违反实验室安全条例,违反仪器设备的操作规程,不听指导而造成责任事故,要追究责任,按情节轻重根据学院有关规定给予处罚。

六、实验结束后,实验教师应组织学生自行带走身边垃圾,将实验设备、工具、元件等归回原位,检查实验室的安全,关闭电源、水源及门窗,随后组织学生有序离开。

工程技术学院实验教学中心