我院师生赴绵阳科技城数字经济产业研究院进行校外实践活动

发布日期:2024-05-17    作者:         点击:

为更全面地推进现代技术学院人工智能集群第一届人工智能通识课程的教学工作,并使学生们深刻了解当前人工智能专业的发展趋势、明确发展目标以及领略人工智能领域的最新成果,学院精心策划并组织一场别开生面的课外认知实践活动。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\640.webp.jpg

近日,在学院的统筹安排下,组织了包括专业负责人、专业教师、辅导员以及学生代表在内的人员,前往绵阳科技城数字经济产业研究院进行校外实践活动。这场实践活动旨在为学生提供一个与实际应用场景紧密相连的学习平台,使他们能够在实践中加深对人工智能知识的理解和应用。

在负责人的悉心讲解下,学生得以深入了解到各类人工智能技术在实际应用中的具体作用,更直观地感悟其应用原理。从智能家居的便捷生活、手机鸿蒙系统的智能交互,到机器人的精密制造,每一个项目都彰显了人工智能技术所蕴含的巨大潜力和革命性影响。此外,负责人还向大家展示了各种新型技术的系统,让大家从操作体验中更好地理解人工智能技术在现实世界中的应用和价值。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\640.webp (3).jpg

本次活动的实践内容具有层次性和递进性。负责人循序渐进地引导学生从基础知识向实际应用的过渡。这些项目广泛涵盖了AI技术的多个领域,如无人驾驶车辆的实地测试、智能机器人的互动表演等,旨在让同学们全面认知AI的应用现状且展望其未来发展趋势。通过观看演示训练和测试模型等项目,学生能够将理论与实践相结合,进一步激发对人工智能技术的浓厚兴趣。