当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

院长助理 罗冰副教授

发布日期:2023-01-06    作者:         点击:

罗冰,女,中共党员,工学博士,副教授,现代技术学院院长助理。四川省环境科学学会生态环境科普专家,全国综合能源专委会委员,碳排放咨询员与交易员,新能源应用与节能减排工作室负责人。主要从事能源行业的环境保护和新能源(太阳能、地热能以及生物质能等)开发/应用方面的教学与科研工作。

长期承担本科《能源固体废弃物能源化与资源化》《环境化学》《生物质能源利用技术》《流体力学》《能源化学》《工程制图与CAD》等课程理论与实验教学,以及能源动力类专业认知、毕业实习和毕业论文(设计)等实践教学。

积极组织学生参加各类专业竞赛(包括全国大学生挑战杯、全国大学生节能减排大赛、四川省大学生“互联网+”创新创业大赛、四川省环保科普创意大赛)、参研项目、写作论文和专利等,曾获得四川省大学生环保科普创意大赛优秀指导教师、本科优秀毕业论文指导教师、校级优秀教师以及突出贡献的荣誉称号。先后完成8项科研和教研项目,“新能源系体验式教学模式构建与实践”获得校级教学成果一等奖。发表学术论文30余篇,SCI收录3篇,申请发明专利4项,实用新型5项,参编教材《新能源电池及节能材料研究》1本。