2023年第一学期“知行”培训班开班仪式

发布日期:2023-11-15    作者:         点击:

为提高学生干部思想政治素质和工作能力,11月15日,现代技术学院于安州校区召开2023年第一学期“知行”培训班开班仪式。此次会议由现代技术学院博韵社区区长周晓庆主任主持,特邀绵阳城市学院副校长兼现代技术学院院长何礼果教授,现代技术学院副院长李嘉华教授等出席此次会议。

仪式上,周晓庆主任宣布第一学期“知行”培训班正式成立,并强调学生干部在学生自我管理中的骨干作用,鼓励学生干部从“敢管”到“管好”,这不仅能够培养学生的组织能力,也有利提高学生的综合素质能力,使他们真正做到一个有理想信念和价值追求的新时代大学生。随后由钟迪主任宣布“知行”培训班成员名单,此次培训班由现代技术学院各社区团学、学工助理中心以及23级新生班班长等54人组成。

何礼果院长在致辞中提到,学生干部要切实为同学服务,加强学生队伍的凝聚力,提高学生干部的整体素质。同时,作为第一期培训班的组织成员,应该起到积极的带头作用,对自己的管理工作秉承认真负责、公平公正的态度,对老师同学热情相助。学生干部更要树立起良好的学习作风,掌握基本思想政治素质。

服务同学,锻炼自我。此次会议旨在激发学院学生的领导潜能,提高他们的组织能力、沟通能力及管理能力,为今后能够胜任学院干部职务打下坚实基础,同时,明确了“知行”培训班同学们下一步的学习方向,加深学生们对干部职责的认知,促进自身进步,从而全力推动学院发展。为学院建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为同学服务的干部队伍打下夯实基础。