能源动力类专业考研宣讲,助力“双一流”贡嘎学科建设

发布日期:2023-10-20    作者:         点击:

能源动力类专业考研宣讲,助力“双一流”贡嘎学科建设

为有效推进我校首个省级“双一流”建设贡嘎计划培育学科-能源动力学科的建设,并进一步提升学科相关专业的考研率,切实做好专业集群发展,10月19日,现代技术学院在安州校区105演播厅举办了相关专业的考研宣讲活动,活动邀请了西南科技大学国防科技学院聂小琴副院长、辐射防护与核安全系吕会议主任以及研究生教育办公室熊安利主任。

宣讲中,吕会议主任先向学生们介绍了西南科技大学国防科技学院的概况,包括专业设置、师资力量以及最新的科研成果、前沿领域的热点问题以及学科未来的发展方向,鼓励学生们积极了解学院,并为考研之路提前做计划。随后,熊安利主任分享了学院硕士点的专业方向设置、招生要求以及研究方向等重要信息,强调了该学院在能源动力学科领域的研究实力和优势,并对考研的相关政策和备考技巧进行了详细解读,为学生提供了宝贵的指导和建议。宣讲现场,学生们积极提问,与专家们进行了深入的交流和互动,展现出了对学术追求的热情和渴望。

本次考研宣讲为学生提供了了解学科发展的机会,增强了学生对能源动力学科的认识和理解,也为学生制定合理的学习计划和备考策略提供了指导和支持。更为重要的是,此次考研宣讲活动为能源动力学科建设注入了新的动力,相信在专家、学校和学生的共同努力下,能源动力学科必将按照其建设规划达到稳定、持续的健康发展。