学院举办普通话推广讲座 助力语言文字工作再上新台阶

发布日期:2023-09-15    作者:         点击:

为认真贯彻教育部相关文件精神,落实“加大国家通用语言文字推广力度”的战略部署,全面提高师生的语言能力,拓宽覆盖面,扩大影响力,推动我校语言文字工作再上新台阶,9月14日学院组织学生参加了一场普通话推广讲座。

讲座由绵阳市语委专家主讲,专家深入浅出地解析了国家通用语言文字的重要性和规范使用的方法,强调学习和使用规范的普通话不仅有助于提升个人的语言表达能力,也是实现国家语言文字方针政策、法律法规的重要手段。讲座中还分享了一些实用的普通话学习技巧和方法,引导学生们如何在日常生活中更好地运用普通话进行交流。此外,他们还通过互动环节,让学生们有机会实践并提升他们的普通话水平。

本次讲座得到了同学们的热烈响应和积极参与。许多同学表示,通过这次讲座,他们对国家通用语言文字有了更深入的理解,也更明白了如何规范使用普通话。他们承诺将在日常生活和学习中更加注意语言的使用,努力提高自己的语言能力。

现代技术学院一直以来都十分重视语言文字工作,积极响应国家的推广普通话政策。此次讲座是学院为贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提高师生语言能力,拓宽覆盖面,扩大影响力所做的重要举措之一。未来,学院将继续加强语言文字教育和推广工作,为构建和谐的语言环境做出更大的贡献。

让我们共同努力,用规范的语言传播文明的声音,共筑我们的语言中国梦!