现代技术学院优秀教职工系列专访 ——周晓庆:最优秀的引路人

发布日期:2023-09-20    作者:         点击:

周晓庆,中共党员,学生工作助理中心主任。周老师从事学院管理工作12年,在工作方面积极组织认真负责,带领的学生团队获得多个奖项。周老师以饱满的工作热情和兢兢业业的工作态度为学生和老师树立了良好的榜样。

周晓庆老师在工作中总结出自己独到的教学管理方式。在绵阳城市学院的12年教学管理工作当中,周老师秉承国家教育理念,以学生为中心,坚持立德树人,将学生的实际问题放在心上,为学生办实事,她认为作为老师应该锤炼学生品格,尊重每位同学的个性发展,指导学生在大学找到自己的兴趣爱好,真正感受大学生活的美好。周老师在管理工作方面有着卓越的成绩,她带领社区辅导员认真负责工作,与学生之间搭建沟通平台,及时解决学生实际困难。周老师不仅是教学工作上出色的管理者,更是学生向上发展的引路人。

周晓庆老师富含学识,更平易近人,将学生们都放在心上,殷切希望自己的学生们能够有所学,有所长。在管理学生的同时了解他们内心的想法,她表示只有在与学生松弛有度的相处模式下,才能成为学生的知心朋友,让学生感受老师的热情。

周晓庆老师针对我们学院现有的管理问题提出建议,完善管理体系,深入学生工作,搭建沟通交流平台,并指出在工作中有待加强的问题。周老师希望每一位学生都能够在教育的滋润下,创新自己,拓展自己,成为优秀的自己。一位好的老师可以影响学生的每一步发展,一个正确的引导可以让学生找到自己的定位与前行的方向。

周晓庆老师一丝不苟的工作精神会激励她的每一位学子,并且以更好的姿态助力学生成长,用热爱耕耘绵城这片大土地,她希望每一位同学都可以勇往直前,拼搏进取,追逐梦想,在人生的旅程中不断攀登新的高峰。