我院教师赴绵阳职业技术学院深化专业建设与交流合作

发布日期:2024-05-27    作者:         点击:

近日,为进一步加强专业建设和教育教学交流,我院组织教师团队前往绵阳职业技术学院进行访问与交流。此次交流旨在拓宽教育视野,学习借鉴绵阳职业技术学院在专业建设、创新创业教育及科技园运营等方面的先进经验和做法。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_8115.HEIC.JPG.JPG

绵阳职业技术学院作为我省高职教育的佼佼者,其大学生科技园在20187月被省科技厅和教育厅联合认定为四川省级大学科技园,这在全省的高职高专类院校中名列前茅。该科技园集创新创业教研室、众创空间、俱乐部、服务中心、创业园等五大平台于一体,不仅推动了自主创新、产学研合作,还为高校师生提供了宝贵的创业实践机会,成为新兴产业培育的沃土。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_8111.HEIC.JPG.JPG

在双方的深入交流中,我院教师与绵阳职业技术学院的同仁们共同探讨了校园微短剧制作学生创业团队的模型构建。双方就如何明确可开展的项目载体,以及如何关联和利用各方资源达成了共识。通过此次交流,我院不仅学习了绵阳职业技术学院在创新创业方面的先进经验,还进一步明确了双方在专业建设和创新创业教育领域的合作方向。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_8117.HEIC.JPG.JPG

通过此次交流与合作,我院与绵阳职业技术学院在教育教学和专业建设方面达成了多项共识,为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。我们期待在未来的日子里,两院能够携手共进,为培养更多高素质人才贡献力量。