安州区禁毒大队深入我校开展危化品实验室安全检查工作

发布日期:2024-05-23    作者:         点击:

根据520日,省教育厅召开高校校园安全工作约谈会的相关要求,我院在523日下午,接受由安州区公安禁毒大队何勇涛主任一行对我院危化品实验室开展安全检查工作。检查组全面检查我校危化品存储室的硬件设施建设、危险化学品的存储和使用管理情况。

在检查中何主任表示我院在危化品管理中人防技防措施完善,但也存在一定的问题,如危化品已长期未使用,且存储室温度过高、设置位置不合理等问题。针对以上问题,何主任表示将汇同公安治安管理大队和禁毒大队等部门在6月禁毒宣传月择机对我院留存的危化品进行集中销毁,尽早排除安全隐患。

说明: 图片2

随后,检查组一行到会议室针对危化品的处理进行专题研讨,同时就禁毒月活动的开展交换意见。

针对检查组提出的意见和建议,我院高度重视并及时对危化品进行库存精确盘存,为集中销毁做足准备工作。接下来我院将持续开展实验室安全巡查及安全隐患排查工作,确保实验室安全,保障师生生命财产安全。