大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——现代技术学院召开“庆祝教师节、中秋节”座谈会

发布日期:2024-09-19    作者:         点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分展示新时代教师践行教育家精神、坚持立德树人的良好风貌,9月13日,现代技术学院在安州校区中心楼902会议室召开了“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”庆祝教师节、中秋节座谈会。

座谈会在一派温馨和谐的氛围中拉开帷幕。技术学院副院长王梓龙首先向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们长期以来在教书育人、科研创新等方面的辛勤付出和无私奉献。强调,教师是学院最宝贵的财富,是推动学院持续发展的核心力量。

随后,多位银铃教师代表进行发言,分享了自己的教学经验和心路历程。他们深情地讲述了与学生之间的感人故事,表达了对教育事业的热爱与执着。同时,他们也提出了对学院发展的宝贵意见和建议,展现了教师们强烈的责任感和使命感。

座谈会上,绵阳城市学院副校长何礼果向在座教师们介绍了学校“3331”人才培养模式,他表示,学校将积极响应未来教育教学改革的要求,结合学校新发展阶段内涵建设的新要求,不断完善人才培养模式和教学体系。同时,学校还将加强与企业和社会的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,努力培养更多适应未来社会需求的高素质应用型人才。

最后,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。与会教师们纷纷表示,将以此次座谈会为契机,继续秉承教育家精神,牢记教育使命,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。同时,他们也期待学院能够持续关心和支持教师发展,共同推动教育事业的繁荣发展。