24级新生入学教育圆满落幕,助力学子启航未来

发布日期:2024-09-12    作者:         点击:

近日,现代技术学院成功举办了24级新生入学教育活动,活动围绕行业教育与专业教育两大核心板块,为新生们构建了清晰的专业认知框架及未来职业规划蓝图,取得了显著成效。

本次活动覆盖了机械、智能制造(智制)、智创、电气、计算机、数字媒体、电信等多个专业方向,通过一系列精心策划的环节,让新生们深入了解了各自专业的未来就业领域、培养方案、课程设置及师资力量。行业内的知名专家与企业工程师受邀前来,为新生们带来了前沿的行业报告,不仅分享了最新动态与发展趋势,还结合个人经历,生动阐述了专业知识在行业实践中的应用价值,极大地激发了新生们对所学专业的兴趣与热情。

在专业导览环节,专业教研室通过专家讲座、师生互动问答等形式,细致入微地介绍了各专业的特色与魅力。特别是针对数字媒体技术和电子信息工程专业,还特别安排了企业工程师的行业讲解,让新生们亲身体验到了自己专业的现状与前景。

活动反响热烈,新生们普遍表示受益匪浅,不仅明确了自己的学习目标,还对未来职业生涯有了初步规划。他们纷纷表示,对即将开始的大学生活充满了期待与信心。