现代技术学院管理干部赴厦门大学“充电”赋能

发布日期:2024-09-12    作者:         点击:

为适应新时代应用型本科建设的需求,进一步拓展本科教育发展的新空间,暑假期间,绵阳城市学院现代技术学院党委组织管理干部赴厦门大学参加了为期一周的“普通应用型本科院校管理干部综合素养提升研修班”。培训旨在通过专家授课、实地参观、交流研讨等多种形式,全面提升管理干部的综合素养和管理能力,为推动学校的教育教学事业发展注入新的活力。

在厦门大学培训期间,学院党委与嘉庚高新技术研究院进行了深度交流,对绵阳城市学院“3331”人才培养模式和“3331”学校治理模型进行了阐释。厦门大学相关领导给予积极评价,同时介绍了他们的先进管理理念和教学科研的成就,并请该校航空航天学院教授刘万山介绍了学院如何通过党建引领、体系化管理、项目孵化与导师制度相结合等举措,有效提升学生的创新创业能力,为现代技术学院未来的创新创业教育工作提供了宝贵的参考和借鉴。

集美大学诚毅学院院长姚进忠以“应用型人才定位和培养模式探究”为题,分享了诚毅学院在应用型人才培养方面的成功经验。他强调应用型本科院校应紧密对接地方产业发展需求,创新人才培养模式,注重学生实践能力和创新精神的培养。为深化学习培训内容,更新管理干部理念,培训期间,厦门大学嘉庚高新技术研究院还组织安排了一系列实践活动,通过实地考察和交流研讨,大家更加直观地感受到了这些高校在办学理念、师资队伍建设和校企合作等方面的独到之处。

此次培训和学习交流不仅让管理干部们提升了自身的专业素养和管理能力,还为学院未来的发展注入了新的动力。管理干部们纷纷表示将把所学所得应用到实际工作中去,不断推动学院的教育教学事业迈向新的高度。