党建引领师德风,共筑教育新篇章

发布日期:2024-09-12    作者:         点击:

师德,是教育之魂;师风,乃教育之本。为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,营造良好的师德师风氛围,提升教育队伍整体素质。2024年9月10日,现代技术学院在安州校区博润楼105报告厅召开了“廉洁过双节清风伴明月”为主题的党建活动

会上,院长助理金启刚首先对坚守在教育一线的全体教师表示了衷心的感谢和诚挚的敬意。他强调,面对新时代不断革新的科学和技术,老师们要保持不断学习,积极探索的态度。同时,在日常工作中老师们要践行师德规范发挥党员先锋模范作用

围绕着师德师风学习教育主题,学院教工党支部书记吴鸿带领大家学习关于《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等系列文件,并从警示教育、廉洁规范、廉洁提示这三方面来深入解析了新时代师德师风建设的新要求、新任务,引导教师们深刻理解师德师风建设的重要性,明确自身肩负的责任与使命。

此次专题活动不仅增强了教师们的党性观念和职业荣誉感,也为学院师德师风建设注入了新的活力和动力。未来,现代技术学院将继续以党建为引领,不断推动师德师风建设向纵深发展,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。