现代技术学院召开教育教学综合改革研讨交流会

发布日期:2024-09-12    作者:         点击:

为深入贯彻绵阳城市学院教育教学思想与综合改革大讨论精神,深化产教融合、科教融汇,全方位提升教育教学水平和人才培养质量。2024年9月10日下午,现代技术学院在安州校区博润楼附105报告厅召开了“深化综合改革,共谋发展新篇为主题的综合改革研讨交流会

会上,人工智能应用研究院专业集群主任黄振华结合学校多维项目建设要求,深入分析了当前学校教育教学发展趋势,明确提出了学院在人才培养、师资队伍建设、科研创新、管理服务等方面的改革目标与举措。他强调,综合改革是推动学院高质量发展的关键,需全体教师齐心协力,勇于担当,共克时艰。

人工智能应用研究中心实习实训基地主任陈翱从实验设备安全使用规、实验教师工作职责以及实验室管理制度等方面向大家深入浅出地讲解了实验室安全的重要性及具体操作规范为推动学院科研创新、保障师生安全奠定了坚实基础。

最后,副院长王梓龙作会议总结,他肯定了此次研讨交流会的成果与意义,并表示学院将认真梳理研究各方意见,制定更加科学合理的综合改革方案,确保各项改革措施落地见效,推动学院在新时代征程中行稳致远,再创辉煌。

本次专题研讨会是学院贯彻落实教育教学思想与综合改革大讨论工作方案的有力举措,不仅为学院的教育教学改革指明了方向,也为广大教师提供了一个交流与学习的平台,有助于进一步推进学院人才培养和教育教学工作高质量发展。